Главная / Экономика / Цены на нефть обрушились после решения суда по декларациям Трампа

Цены на нефть обрушились после решения суда по декларациям Трампа

Рынок акций США и цены на нефть рухнули на торгах в четверг на фоне решения Верховного суда США, обязавшего президента Дональда Трампа передать прокурорам налоговые декларации.

Цены на Brent с продажей в сентябре потеряли 2,3% по сравнению с показателем на момент закрытия торгов в среду. Таким образом нефть эталонной марки, торговавшаяся дороже $43 за бочку, подешевела до $41,91, пишет Finanz. Цены на августовские поставки WTI опустились еще ниже, пробив отметку в $40 и оказавшись на отметке $39,88. Техасское сырье потеряло 2,2%.

В минус ушли американские фондовые рынки, хотя начали торги ростом. Так, S&P500 потерял 1,3%, Dow Jones — 1,6%, а Nasdaq — 0,6%.

Индекс доллара поднялся до 96,75 пункта с отметки 96,3, а доходность десятилетних гособлигаций США просела по недельного минимума в 0,61% годовых.

По данным Bloomberg, семь из девяти судей Верховного суда поддержали постановление в отношении Трампа. Теперь президент должен будет передать декларации прокурору округа Манхэттэн Сайрусу Вэнсу, который расследует возможное сокрытие платежей порноактрисе Строми Дэниэлс, а также бывшей модели Playboy Карэн Макдуга, которые заявляли, что у них была интимная связь с Дональдом Трампом. Сам глава Белого дома отвечал, что это дело — «нечестное политическое преследование», и пообещал «сражаться с коррумпированным Нью-Йорком».

Это дело рискует отразиться проблемами для предвыборной гонки Трампа с Джо Байденом, который, тем временем, увеличивает отрыв.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*