Главная / Экономика / Россиян привлекут к финансированию строительства самой дорогой автотрассы М12

Россиян привлекут к финансированию строительства самой дорогой автотрассы М12

Госкомпания «Автодор» рассматривает возможность выпуска «народных» облигаций для строительства новой платной трассы М-12 "Москва — Казань".

«Поскольку дорожное строительство развиваться должно как можно активнее и не всегда в бюджете хватает достаточно средств, мы, конечно, рассматриваем разные варианты привлечения средств для строительства. В том числе мы говорим о «вечных» облигациях и рассматриваем вариант размещения на рынке облигаций, в которых могут принимать участие и физические лица», — цитирует Finanz.ru главу «Автодора» Вячеслав Петушенко, сообщившего о намерениях государственной компании в ходе эфира «Радио Автодор».

По его словам, средства, направленные на строительство магистрали, защищены.

«Доходность может быть не такая большая, но тем не менее возвратность их обеспечена существующими трафиком и движением», — отметил Петушенко.

Как заявил ранее министр транспорта Евгений Дитрих, в настоящее время прорабатывается ряд механизмов инвестирования в строительство транспортной инфраструктуры. В ведомстве планируют привлекать в дорожное строительство и деньги граждан.

О том, что «Автодор» работает над вопросом размещения бессрочных облигаций, глава госкомпании сообщил в июне, отметив, что для реализации проекта требуется вливание внебюджетных средств в сумме 400 млрд рублей до 2024 года.

Именно к этому времени планируется закончить строительство скоростной магистрали «Москва-Казань». Ее стоимость составит 650 миллиардов рублей. В конце прошлого года сообщалось, что на создание трассы М12 планировалось потратить куда большую сумму — 730 миллиардов.

Трасса Москва-Казань — один из самых амбициозных и дорогостоящих дорожных проектов. Магистраль должна стать частью транспортного коридора «Европа — Западный Китай», который протянется по территориям России, Казахстана и Китая. Её длина составит 794 км. Ожидается, что с вводом ее в эксплуатацию, время пути от Москвы до Казани должно сократиться вдвое — до шести с половиной часов. Трасса объединит четыре из восьми крупнейших агломераций страны.

Как отмечал ранее глава кабмина Михаил Мишустин, этот самый амбициозный в стране проект «имеет особое значение для всего евразийского пространства». По словам премьер-министра, проект направлен на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Между тем, в Счетной палате в ходе анализа исполнения национального проекта «Экология» уже поднимали в начале этого года вопрос о том, что при строительстве высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» и жилья в городах на ее пути может резко вырасти количество строительных отходов, которые будет необходимо где-то утилизировать. «Такая угроза нависает над Казанью, Нижним Новгородом, Тольятти, Чебоксарами, Владимиром и Москвой, — сообщал inkazan.ru.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*