Главная / Финансы / Банк России разрабатывает рекомендации по корпоративному управлению в стартапах

Банк России разрабатывает рекомендации по корпоративному управлению в стартапах

Флаг на здании Центрального банка РФ

МОСКВА, 9 июл — ПРАЙМ. Банк России работает над рекомендациями по корпоративному управлению в стартапах, рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Новое направление, которое мы начали в этом году, — это корпоративное управление в стартапах. Почему это важно? Потому что там абсолютно все по-другому, абсолютно другая планета. Те лекала, которые мы привыкли натягивать из Кодекса корпоративного управления на пограничные компании, абсолютно здесь не подходят», — сказал Швецов, выступая на международном форуме корпоративных секретарей «Культура корпоративного управления».

«И мы попробуем это описать, очень интересная работа. А потом вынести все это на дискуссию, чтобы помочь так же, как мы помогаем с вами обществам наладить корпоративное управление в уже состоявшихся компаниях, то же самое в компаниях, которые находятся на разных стадиях своего развития», — добавил он.

В западной научной и учебной литературе общих определений финансов обычно не дают, финансы трактуются довольно широко. Обычно конкретизируется, о каких финансах идёт речь: публичных, корпоративных или личных финансах. Под публичными финансами понимают процесс и механизм формирования и использования государственных ресурсов, баланса доходов и расходов, а также соответствующие методы контроля

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*