Главная / Экономика / Все дело в мигрантах: Кудрин знает, как вывести РФ в топ-5 экономик мира

Все дело в мигрантах: Кудрин знает, как вывести РФ в топ-5 экономик мира

Rian 01349326.lr .ru

Алексей Кудрин сообщил,как добиться экономического роста в 3 процента в год и вывести Россию в пятерку экономик мира. По мнению глава Счетной палаты, которое он озвучил в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве, национальных проектов недостаточно для того, чтобы вывести экономику на соответствующие темпы роста

Для этого нужны дополнительные политические меры, которые будут способствовать развитию. Кудрин перечислил три главных фактора для ускорения экономики: трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда, сообщает ТАСС.

Как отмечает глава СП, трудовые ресурсы будут сокращаться, а тот поток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал их недостаток, не будет таким, как сейчас. Кудрин также указал на то, что в стране не растут реальные доходы населения, а девальвация тоже оттолкнула мигрантов.

Поэтому необходимо создавать соответствующие условия для притока инвестиций и способствовать росту производительности труда.

Также Кудрин высказался за снижение доли государства в российской экономике: речь идет о реструктуризации и переводе в частный сектор некоторых государственных компаний, отметил бывший министр финансов России.

Ранее Кудрин заявил, что в стране существенно можно было бы снизить бедность, однако за последние шесть лет в России число бедных лишь увеличилось на 3 млн человек.

Сейчас число бедных достигло почти 20 млн, подчеркнул руководитель Счетной палаты.

Отвечая на вопрос, можно ли остановить рост числа бедных, Кудрин выразил надежду на то, что «в этом году будет перелом». «Но, конечно, должны появиться новые программы», — сказал глава Счетной палаты, напомнив о повышении размера МРОТ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*